Weltmeister!

505 Weltmeisterschaft

Die strahlenden Sieger: Vorschoter Holger Jess nimmt den Preis entgegen. Daneben Steuermann Lutz Stengel. Bild © Polskie Stowarzyszenie Klasy 505

Lutz Stengel und Holger Jess wurden mit einer beeindruckenden Serie im 128 Boote starken WM-Feld der 505er vor dem polnischen Gdynia höchst verdiente Weltmeister.

Nach neun Rennen mit zwei Streichern standen lediglich 11 Punkte auf dem Erfolgskonto der beiden Ausnahmesegler.

Mit 25 Punkten kamen die Amerikaner Holt/Woelfel auf Rang 2 – in den zwei letzten Läufen erkämpften sich die beiden Deutschen Jan-Philipp Hofmann und Felix-Björn Brockerhoff mit einem 2. und einem 1. Platz noch den dritten Podiumsplatz (34 Punkte). Sie  verwiesen die Briten Bachelor/Pascoe (37 Punkte)  sowie die Franzosen Boite/Fountaine auf die Ränge 4 und 5. Die Franzosen lagen nach dem siebten Lauf noch auf Rang Drei, versemmelten aber das neunte Rennen mit Platz 35, den sie als Streicher werten mussten.

Tolle Bilder einer offensichtlich nicht minder tollen Weltmeisterschaft :

Ergebnisse

2 Kommentare zu „505 WM: Lutz Stengel und Holger Jess sind Weltmeister – Hofmann/Brockerhoff Rang 3“